Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Gebyar PAUD Kecamatan Ulakan Tapakih Bersama Bunda PAUD Kabupaten Yusrita Suhatri Bur

Ulakan, Sigi24.com--Bunda PAUD Kabupaten Padang Pariaman Yusrita Suhatri Bur menghadiri Gebyar PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kecamatan Ulakan Tapakih, Sabtu (6/11) di kawasan ekowisata dan edukasi Green Talao Park (GTP) Ulakan.

Kegiatan yang mengusung tema "Sinergi PAUD dengan Pengembangan Pariwisata dan Kelestarian Lingkungan" ini, diawali dengan senam gembira bersama Bunda PAUD yang diikuti sebanyak 14 PAUD di Kecamatan Ulakan Tapakih dengan menghadirkan murid-muridnya sebanyak 418 orang.

Hadir dalam acara itu mewakili bupati, Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan dan Kebudayaan Anwar, Kadis Kesehatan Yutiardy Riva'i, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Hendri Satria, Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga Jon Kenedi, Sekretaris Dinas Kesehatan Syaiful Bahri, Camat Ulakan Tapakih Emri Nurman, mewakili Danramil 07 Pauh Kambar Serda Darta Hendra dan Walikorong Ganting Tangah Padang Alam Sahri serta pengurus Pokdarwis GTP Ulakan.

Terlihat mendampingi Bunda PAUD Kabupaten, Kasi Kurikulum Anida, Penilik TK/SD Ani Mursida,  Pengawas TK/SD Ermis, Riri Emri Nurman selaku Bunda PAUD Kecamatan, Pengelola Gizi Ferawati, Penyuluh Pertanian Lapangan, Kasi Kesra dan Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kantor Camat Ulakan Tapakih serta seluruh Bunda PAUD Nagari di Kecamatan Ulakan Tapakih.

Bunda PAUD Kabupaten Yusrita memberikan apresiasi kepada Bunda PAUD Kecamatan Ulakan Tapakih yang telah mempelopori gerakan pembinaan PAUD sampai ke tingkat nagari.

"Saya mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi kegiatan Gebyar PAUD Kecamatan ini, karena telah mengawali kegiatan ini dari kecamatan lainnya di Padang Pariaman bahkan kami di kabupaten juga belum melaksanakannya. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi PAUD lainnya dan menjadi ajang silaturrahmi bagi PAUD-PAUD," tutur Yusrita.

Sebelumnya, Bunda PAUD Kecamatan menyampaikan dalam laporannya, bahwa kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan Camat Ulakan Tapakih nomor 11/Kep/CUT-2021 tentang Penetapan Bunda PAUD Kecamatan Ulakan Tapakih dan Keputusan Rapat Koordinasi Bunda PAUD Kecamatan bersama Bunda PAUD Nagari dan Kepala PAUD se Kecamatan tanggal 15 Oktober 2021.

"Tujuan dari pelaksanaan Gebyar PAUD ini adalah memasyarakatkan pentingnya PAUD kepada para orang tua, mewujudkan pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini, serta mengintegrasikan Paud dengan pengembangan pariwisata dan pembelajaran dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan," jelas Riri.

Kadis Dikbud Anwar mengatakan, terdapat tiga tantangan besar yang dihadapi dalam pengembangan program PAUD berkualitas saat ini, yaitu tantangan pertama terkait perluasan akses, tantangan kedua disparitas kualitas layanan dan tantangan ketiga terkait tata kelola atau managemen penyelenggaraan program PAUD.

"Komitmen pemerintah untuk selalu memberikan perhatiannya terkait penyelanggaraan PAUD yang berkualitas, melalui berbagai terobosan dan inovasi program pembelajaran serta produk layanan sarana serta prasarana pendidikan anak usia dini lainnya. Seperti kegiatan Gebyar PAUD yang dilaksanakan oleh Kecamatan Ulakan Tapakih ini, patut kita berikan apresiasi," katanya.

Menurut Kadis Kesehatan Yutiardy Rivai yang didampingi Pengelola Gizi Ferawati, pada kesempatan itu juga dilakukan Kampanye Gizi Seimbang dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) sayuran dan buah pada anak PAUD. Yang merupakan kegiatan aksi intervensi spesifik dan sensitif di Kecamatan Lokus Stunting.

Acara diakhiri dengan pemberian buah-buahan bergizi dari Kepala Dinas Kesehatan kepada guru pembina masing-masing PAUD, untuk dibagikan kepada anak-anak dan dilanjutkan dengan penanaman pohon pelindung jenis Ketaping di kawasan ekowisata dan edukasi GTP. (ad)

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Hollywood Movies