Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Gelar Latgab Serempak, Ansor Taiwan Asah Pengawalan Kiai di Pengajian

Ansor Taiwan gelar Latgab secara serempak. (ist)


TAIWAN, Sigi24.com -- Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Taiwan mengadakan Latihan Gabungan (Latgab) serempak yang diikuti oleh anggota dari tiga wilayah di Taiwan, Minggu (30/6).

Pelaksanaan Latgab dilaksanakan di wilayah Selatan (Kaohsiung), wilayah Tengah (Taichung), dan Wilayah Utara (Taipei).

Menurut Ketua Pimpinan Cabang GP Ansor Taiwan Muhammad Ghofur, Latgab digelar untuk mengasah kembali Pelatihan Baris Berbaris (PBB) agar jasmani para anggota kuat serta disiplin.

“Selain itu, mereka juga mendapatkan materi lanjutan tentang NU dan kebangsaan untuk memperkuat jiwa nasionalisme,” ucapnya secara tertulis. 

Selain memperkuat jiwa nasionalisme di tanah Taiwan, Latgab juga ditujukan pendampingan kiai NU saat berada di tengah kegiatan seperti pengajian.

“Pelatihan pengawalan kiai saat pengajian juga bagian dari pelaksanaan kegiatan ini,” tambahnya. 

Semangat para anggota Banser tetap tinggi dalam melaksanakan Latgab tersebut, meskipun cuaca cukup panas dengan suhu sekitar 36°C. 

Digelar serempak, kegiatan LATGAB untuk konsolidasi dalam persiapan dan pemantapan PKL dan SUSBALAN yang rencananya akan dilaksanakan pada Agustus di Taichung.

“Kegiatan ini dilakukan sebagai persiapan dan pemantapan PKL dan SUSBALAN yang akan dilaksanakan Agustus 2024 di Taichung,” imbuh Ghofur. (***)

Pewarta: Tata Handika

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Hollywood Movies